今天是:
天气:
南平市经济和信息化委员会积极做好权力清单和责任清单融合工作

发布时间:2017-09-15 发布机构:南平市经信委 来源: 【字体:

  
    根据市审改办关于推进权力清单和责任清单融合工作的通知和关于推进行政权力清单和责任清单融合审核工作方案的要求,我委组织专人对原委权力清单、责任清单进行整合梳理,编制形成委“权责清单”专家评审上会稿。同时,邀请市人大财经委主任吴昌宝、民建南平市委专职副主委陈妙玲、委法律顾问张上海等3人组成我委权责清单评审专家组,对权责清单进行评审指导。经梳理,我委保留的权责事项 128项,其中:行政权力事项 48项(含行政许可4项、行政确认2项、行政处罚25项、行政监督检查10项、其他行政权力7项);公共服务事项17项;内部管理(审批、审核)事项4项;其他权责事项(包括部门应承担的有关发展规划编制、政策法规起草、指导协调等事项)59项。建议进一步取消、下放事项40项,其中,建议下放事项6项、取消事项34项。           
分享到:

上一篇:

下一篇:南平市行政审批制度改革工作领导小组办公室关于印发南平市经济和信息化委员会 行政审批和服务事项目录...