今天是:
天气:
把评审服务送上门 夯实安全生产基础
——南平市经信委为全市工业安全生产标准化三级证书期满企业提供免费换证前现状初评服务

发布时间:2017-08-09 发布机构:南平市经信委 来源: 【字体:

  
  经过三年来我委积极推动工业企业安全生产标准化创建工作,我市工业安标工作取得了较好的成效,目前推动全市完成工业企业安全标准化评审发证750家,其中三级284家、小微454家,工业企业安全生产水平得到提高,安全管理水平得到改善。今年来,我市工业行业迎来第一批期满换证企业,为进一步推动工贸企业三级安全生产标准化达标创建,解决全市工业企业安标证书三年有效期将满需复评换证的需求,我委从积极服务企业出发,依托市中小企业服务中心组织委安全顾问队伍,逐一走访每一家需换证企业,为今年全市137家申请换证企业提供免费现状评审和换证复评服务。
  一是高度重视,精心组织。由业务科室牵头,对需要换证企业采取逐一走访方式,对换证企业进行政策宣贯,做好企业换证前的思想动员工作,使企业家进一步提高对安全生产标准化工作重要性和必要性的认识,确保复评换证工作有序推进。
  二是严格把关,做好初评。对换证企业提供免费现状初评服务,对企业三年来内业管理、企业主抓建设、全员参与创建、全员岗位达标、较大危险因素的辨识管控、企业安全责任清单和隐患排查标准制订、标准化安全管理体系运行及持续改进等情况进行评价,并出具现状初评意见,指导企业完成换证相关前期工作。
  三是积极关注,做好衔接。根据企业证书到期情况,分类建立复评换证工作时间表,定期对本单位安全生产标准化信息管理系统账户有关动态和复评换证工作进展进行关注,
引导优质专业技术服务机构加强安全生产标准化服务能力建设,提升企业自身开展达标创建的能力。
  本次走访服务过程中,我委通过企业账审核及现场查看相结合方式,进一步提升市工业行业换证企业对安全生产的重视投入,也进一步夯实安全标准化建设基础。
  
  
检查企业安全生产标准化创建材料
  
  
安全顾问专家检查企业安全生产标准化动态管理材料
  
  
现场检查企业安全生产建设投入情况
分享到:

上一篇:市经信委对全市民爆销售企业开展安全生产大排查大整治

下一篇:我市金融机构“无间贷”业务取得成效