今天是:
天气:
南平市经信委开展工业行业安全生产大排查大整治 为金砖会晤提供安全保障

发布时间:2017-08-09 发布机构:南平市经信委 来源: 【字体:

  
  为切实提高工业企业安全生产能力,贯彻落实省市安全生产大排查大整治工作要求,保障厦门金砖会晤及十九大重点时期安全生产稳定,市经信委组织安全专家组,就围绕全市工业企业开展了安全生产大排查大整治专项行动,督促全市经信系统及相关工业企业加强安全管理,落实各项安全生产责任制和措施。
  一是强化安全宣贯培训。将安全生产宣贯教育和安全生产大排查大整治专项行动相结合,共开展安全生产宣贯培训会12场,覆盖全市所有县(市、区)及武夷新区、荣华山产业组团,共组织参会企217家,培训相关人员283人。会议重点强调宣贯了今年全年安全生产责任及形势,并部署了全年安全生产工作任务,同时邀请市中小企业服务中心的安全专家,对全市工业企业开展安全生产培训教育。培训以落实企业安全主体责任为抓手,重点围绕民爆仓储、金属冶炼铸造、涉氨制冷、粉尘易爆、有限空间作业、工控安全等重点安全生产领域,并结合“汛期”安全、夏季消防、职业病防止、安全标准化建设等工作,向企业家们普及安全生产工作要点,提升企业的全生产意识和能力,培训宣贯活动获得企业一致好评
  二是强化工作部署落实。对全市各县(市、区)及工业园区经信主管部门开展安全生产工作落实情况专项督查,检查各单位安全生产工作部署、安全重点企业台账、安全生产检查记录等内页情况,对工作开展不足问题提出整改要求,并督促整改完善。并在检查同时进一步宣贯工控安全、有限空间等专项安全生产管理要点,加强县(市、区)及园区对工业企业安全生产属地监管力度,落实安全生产大排查大整治工作落到实处。
  三是强化企业排查整治。重点围绕金属冶炼铸造、涉氨制冷、粉尘易爆、有限空间、化工生产、工控安全等重点安全领域,抽选工业和信息化行业企业39家进行现场检查,共查出企业安全主体责任认识不到位、安全管理制度不健全、消防安全配套不达标、职业病防护不够重视、安全生产培训不及时等五大类,226项大小安全隐患。并对以上查出问题均现场开出整改通知单,并要求地方经信主管部门限期督促企业整改到位。
此次安全生产大排查大整治工作通过找问题、补短板、堵漏洞,夯实了全市经信系统及工业企业相关安全生产基础,加强了重要时期、重要单位、重要环节、重点部位安全防范和风险管控工作力度。下一步市经信委将继续加大对各县(市、区)及市本级园区工业企业安全生产整改督察,夯实大排查大整治工作成果,确保关键时期的安全稳定。
  
江基祥副主任带队在邵武华电能源集团开展安全大排查大整治检查
  
  
分享到:

上一篇:“四比六促”促企业做强取得初步成效

下一篇:市经信委对全市民爆销售企业开展安全生产大排查大整治